Депутаты требуют от персонала «Эйр Астана» знания государственного языка

Фотография - Депутаты требуют от персонала «Эйр Астана» знания государственного языка

Депутат Сената парламента Сарсенбай Енсегенов заявил, что бортпроводники авиакомпании «Эйр Астана» должны говорить на государственном языке. 

419 1

Депутат Сената парламента Сарсенбай Енсегенов заявил, что бортпроводники авиакомпании «Эйр Астана» должны говорить на государственном языке, передает BNews.kz.

«Я не соглашусь с методом проявления недовольствия в сторону бортпроводников. Однако этих людей можно понять, они отражают настроение общества в целом. В основном население поддерживает мнение о том, что стюардессы не знают государственный язык. Я летаю иногда в неделю четыре раза, многие не знают языка. Вы обучаете стюардесс государственному языку?", - сказал он на встрече с руководством Минтранскома РК.

Президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер, в свою очередь, заверил, что все бортпроводники компании проходят языковое обучение.

«Все объявления на борту самолета они говорят на трех языках. В первую очередь, на казахском, затем на русском и на английском. Это также относится ко всем табличкам и информациям, которые размещаются в самолете», - ответил он.


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Шеркеш 25 дек. 2015

Чтобы действительно понять настроение народа, надо на поезде поездить, желательно на плацкарте!

Ответить