В Южном Казахстане сельчане требуют вернуть им пастбища

Фотография - В Южном Казахстане сельчане требуют вернуть им пастбища

Жители села Екпенды, что в Южном Казахстане, перекрыли мост, требуя, чтобы им вернули пастбища.

249 0

Жители села Екпенды, что в Южном Казахстане, перекрыли мост, требуя, чтобы им вернули пастбища, сообщает КТК

По словам сельчан, им негде пасти скот. Все земли в округе разобрали под зоны отдыха, а для выпаса домашнего скота пастбищ попросту не осталось. Если сельчанам не вернут землю, они могут остаться без средств к существованию, ведь для многих разведение скота -  единственный источник дохода. После неудачной попытки вернуть пастбища через суд жители решили устроить акцию протеста и перекрыли мост. 

"Мы выживаем только за счет выращивания животных, другой работы нет. Но теперь нам негде пасти скотину. Последний свободный участок земли выкуплен. Несмотря на наши жалобы, суд поддержал сторону предпринимателя, а мы простой народ!", - заявил ветеран труда Калмырза Кудайбергенов. 

Попытки пропуратуры вернуть сельчанам пастбища также не увенчались успехом. После судебного разбирательства Фемида встала на сторону новых землевладельцев. Однако в прокуратуре уверены, то большая часть земель распродана незаконно, и намерены продолжить борьбу за пастбища.  

"Руководство земельной инспекции даже подписывало официальные документы, статистические отчеты в Агентство по земельным ресурсам, в которых сведения были искажены и необоснованно завышены в разы", - заявил представитель прокуратуры ЮКО Батыр Ергешев. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!