Британец умер от съеденной пачки мятных конфет

Фотография - Британец умер от съеденной пачки мятных конфет

Художник из британского города Дарластон съел целую пачку пастилок и умер от кофеиновой интоксикации. 

221 0

Художник из британского города Дарластон съел целую пачку пастилок и умер от кофеиновой интоксикации, сообщает Вести.Ru.

Согласно медицинскому заключению, смерть 40-летнего Джона Джексона произошла от того, что мужчина съел пачку мятных конфет Hero, каждая из которых содержала по 80 миллиграммов кофеина. Для сравнения, столько же кофеина содержится в одной банке энергетического напитка.

По данным местной полиции, кофеиновые конфеты продаются точно так же, как и обычные, что представляет угрозу для населения.

"Уровень кофеина в них просто зашкаливает. Я больше чем уверен: мистер Джексон даже не подозревал, что подвергает себя такой опасности. Можете представить, что произойдет с человеком, который выпьет десяток банок энергетика", - говорит следователь Робин Балмэйн.

Руководство компании-производителя конфет уже выразило соболезнования семье погибшего. Как подчеркнули в фирме, на упаковках их конфет есть предупреждение: "Не употребляйте более 5 конфет в течение 24 часов".

Смертельные исходы от злоупотребления кофеина случались и ранее. Так, в 2012 году 14-летняя американка умерла, выпив две банки энергетика. А в Брянске школьница впала в кому после семи выпитых банок алкогольного коктейля "Ягуар", в составе которого тоже был кофеин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!