"Ак Жол" вновь заявил об опасности вакцинации подростков от рака шейки матки

Фотография - "Ак Жол" вновь заявил об опасности вакцинации подростков от рака шейки матки

Сегодня депутаты заявили о том, что сомневаются в необходимости обязательной вакцинации подростков от вируса папилломы человека (ВПЧ).

335 0

Сегодня депутаты заявили о том, что сомневаются в необходимости обязательной вакцинации подростков от вируса папилломы человека (ВПЧ), сообщает ИА Новости-Казахстан.

Фракция ДПК "Ак Жол" повторно направила запрос о негативных последствиях вакцинации от вируса папиломы. По данным депутатов, вакцинация имеет ряд побочных действий, а в США вакцинация 93 раза привела к летальному исходу.

Как уточнили депутаты, в марте этого года на заседании общественного совета была обсуждена тема вакцинации девочек от рака шейки матки. Однако Министерством образования были представлены материалы о препаратах "Гардасил"  и "Церварикс" , которые носили рекламный характер и не рассказывали о негативных проявлениях вакцинации. При этом западные ученые настойчиво требуют предупредить родителей о риске аллергических и иных реакциях на препараты, в частности, о том, что вакцинация может вызвать эпилепсию и паралич.

"Но даже при рекламном подходе презентовавший прививки профессор национального центра гигиены был вынужден признать, что в Казахстане уже не редки случаи, когда у девочек после вакцинации происходят обмороки. Как произошло так, если о частых обмороках стало известно еще в начале года, то процедура, по сообщениям СМИ, приостановлена только после того, как две шестиклассницы Павлодарской области после прививки оказались в коме,  и это попало в прессу", - заявила депутат мажилиса Меруерт Казбекова.

Депутаты снова предположили, что на казахстанских детях попросту проверяют новые препараты. 

"Фракция "Ак Жол" не может не поставить повторный вопрос о том, не становится ли Казахстан и казахстанские дети материалом для эксперимента в интересах тех стран, которые как раз и не торопятся с обязательной вакцинацией? Мы все больше сомневаемся. Мы имеем дело чисто с коммерческим проектом, учитывая, что на указанную программу потребуется 30 миллиардов тенге, из которых 10 миллиардов уже заложены в бюджет. Видимо не случайно ставится вопрос об обязательной вакцинации теперь еще и мальчиков, что повлечет увеличение расходов в два-три раза. Мы убеждены, что при проведении вакцинации родителям должна предоставляться полная информация, включая риски побочных явлений", - добавила депутат. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!