В Уральске 16-летняя девушка обвиняет патронатного отца в изнасиловании

Фотография - В Уральске 16-летняя девушка обвиняет патронатного отца в изнасиловании

Камила, 16-летняя жительница Уральска, заявила, что ее изнасиловал 45-летний патронатный воспитатель.

729 0

Камила, 16-летняя жительница Западно-Казахстанской области, заявила, что ее изнасиловал 45-летний патронатный воспитатель, сообщает телеканал Астана

Ранее девушка жила в деревне семейного типа, а недавно ее пригласила к себе пожить некая "приличная" семья. Девушка согласилась и поехала в поселок Чирово, что в Зелёновском районе ЗКО, Как сообщается, патронатная мать отпустила ее пожить на квартире со своим гражданским мужем. 

"Мы остались, он воспользовался этим. Я сидела, телевизор смотрела. Он сказал, надо спать ложиться. Потом я легла подальше от него. На пол. А он сказал: "Холодно". Начал обнимать, приставать. Я заплакала", - заявила девушка. 

После инцидента Камила обратилась за помощью к своим родственникам и написала на обидчика заявление в полицию. По этому факту уже возбудили уголовное дело по статье "Изнасилование". Однако мужчина свою вину отрицает, утверждая, что страдает половым бессилием с 2007 года, но комментариев никаких давать не стал. 

В управлении образования признали, что допустили ошибку, разрешив семье взять девочку на патронатное воспитание. 

"Зелёновским отделом образования допущены нарушения закона. Его специалисты не обследовали условия, в которых должна проживать девочка. Патронатный воспитатель не должен был направлять девочку на проживание по этому адресу. Так как не получили на это разрешение от органов опеки. А органы опеки должны были проверить безопасность условий, в которых проживает девочка",  - сообщила начальник отдела областного управления образования Надежда Лебедева. 

Договор о патронатном воспитании уже расторгнут, патронатную мать 16-летней девочки собираются привлечь к административной ответственности. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!