Фермеры из Костанайской и Кызылординской областей привезут в Астану 900 тонн своей продукции

Фотография - Фермеры из Костанайской и Кызылординской областей привезут в Астану 900 тонн своей продукции

В Астане в эти выходные пройдет сельскохозяйственная ярмарка, на которой фермеры из Костанайской и Кызылординской областей представят 900 тонн своей продукции.

156 0

В Астане в эти выходные пройдет сельскохозяйственная ярмарка, на которой фермеры из Костанайской и Кызылординской областей представят 900 тонн своей продукции, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт столицы. 

По информации столичного Управления предпринимательства и промышленности, в ярмарке  примут участие 12 районов Костанайской области (Алтынсаринский, Аулиекольский, Денисовский, Житикаринский, Карабалыкский, Карасуский, Федоровский, Костанайский, Мендыкаринский, Наурзумский, Тарановский, Узункольский) и 3 города: Костанай, Рудный и Аркалык. Общий объем продукции, привезенной из Костанайской области, составит свыше 300 тонн, в том числе: мясной продукции - 33 тонн, картофеля и овощей - 150 тонн, молочной продукции - 25 тонн, колбасных изделий и полуфабрикатов - 20 тонн, мукомольной продукции, круп, макаронных изделий - 58 тонн, растительного масла - 14 тонн, яиц - 100 тысяч штук, по ценам, ниже имеющихся на продовольственных рынках столицы. Костанайская область установит на площади 30 палаток,  в которых будет размещено 60 предприятий.

Продукцию Кызылординской области представят 7 районов области и Кызылорда. Общий объем продукции, который представит эта область, составит 590 тонн на сумму 106 млн тенге, в том числе  8,5 тонны баранины, 28,2 тонны говядины, 10,5 тонны конины,  2 тонны мяса птицы, 60 тонн рыбы, 22 тонны молочной продукции, 120 тонн риса, 82 тонны картофеля, 145 тонн овощей, 9 тонн фруктов и ягод, 45 тонн дыни, арбуза и других товаров. Также на ярмарочной площадке будет установлено 5 юрт, в которых астанчане и гости столицы смогут отведать национальные блюда.

Ожидается, что стоимость товаров на ярмарке  будет ниже рыночной на 10-20%. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!