В Алматы в День спасателя открыли новое пожарное депо (фото)

Фотография - В Алматы в День спасателя открыли новое пожарное депо (фото)

В Алматы сегодня министр ЧС ввел в эксплуатацию новое пожарное депо.

296 0

В Алматы сегодня министр ЧС ввел в эксплуатацию новое пожарное депо, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК. 

Ключи торжественно вручил министр МЧС РК Владимир Божко. На мероприятии присутствовали аким города Ахметжан Есимов, заместитель акима Ильин и другие почетные гости.  

В Божко наградил Есимова почетной медалью "спасателя", также награжды были вручены ветеранам МЧС, личному составу пожарных и спасателей, а также сотрудникам гостинцы "Rixos Almaty", которые оказали помощь при тушении горящего бензовоза.

Материальная база подразделения представлена современной пожарной техникой и вооружением, отвечающими международным стандартам, а также комфортными служебными и бытовыми помещениями.

"На строительство депо из республиканского бюджета было выделено 903,2 млн. тенге. Для организации круглосуточного дежурства в новом подразделении предусматривается выделение 149 штатных единиц и 6 современных пожарных автомобилей основного и специального назначения на общую сумму свыше 340 млн тенге", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Комплекс пожарного депо размещен на земельном участке общей площадью 1,55 гектар. В состав комплекса входит непосредственно здание пожарного депо на 6 автомобилей с дополнительным резервным гаражным боксом на 4 машиноместа, пост газодымозащитной службы, учебный класс на 30 человек, пункт связи части, пожарный резервуар на 50 м3, топливозаправочный пункт на 2 колонки с двумя резервуарами. Для личного состава предусмотрены бытовые помещения, комнаты отдыха, комната психологической разгрузки, спортивный зал. 

В целях организации профессиональной подготовки личного состава имеется учебно-тренировочная башня, 100-метровая полоса с препятствиями, а также баскетбольно-волейбольная площадка. Для решения жилищно-бытовых вопросов проектом предусмотрено размещение в здании пожарного депо 7 квартир и 20 жилых комнат общей площадью свыше 800 кв. м.

Как рассказал начальник водно-спасательной станции службы ДЧС Алматы МЧС РК Марат Султанбеков, это первое открытие пожарного депо в Алматы с момента обретения Казахстаном независимости

Новое депо позволит обеспечить надежной противопожарной защитой более 174 тысяч человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!