В СКО с начала года окончено производством более 1,4 тысяч уголовных дел

Фотография - В СКО с начала года окончено производством более 1,4 тысяч уголовных дел

В Северо-Казахстанской области судами региона за 9 месяцев 2013 года окончено производством 1455 уголовных дел в отношении 1724 лиц.

133 0

В Северо-Казахстанской области судами региона за 9 месяцев 2013 года окончено производством 1455 уголовных дел в отношении 1724 лиц, передает BNews.kz.

По словам председателя апелляционной судебной коллегии по уголовным делам областного суда Ербола Рахимбекова, с вынесением приговора окончено 604 уголовных дела, или 41,5%. При этом наибольшее число уголовных дел - 24 % - рассмотрено Петропавловским городским судом.

«32 осужденных - несовершеннолетние, из них к реальному лишению свободы приговорены шестеро, четыре человека осуждены условно, к 18 лицам применена мера наказания в виде ограничения свободы», - рассказал Рахимбеков.

По его словам, каждый пятый осужденный во время совершения преступления был пьян. К 311 осужденным применена мера наказания в виде реального лишения свободы, а к 305 лицам  - мера наказания, не связанная с лишением свободы, к 92 лицам - условная мера наказания.

По мнению Ербола Рахимбекова, данная статистика свидетельствует об увеличении применения судами области альтернативных видов наказания. Добавим, что 19% оконченных производством уголовных дел было обжаловано и опротестовано (282 судебных акта).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!