В Темиртау супруги на дому открыли перепелиную ферму

Фотография - В Темиртау супруги на дому открыли перепелиную ферму

В Темиртау супруги Елена и Владислав Марковы организовали у себя на дому перепелиную ферму.

323 0

В Темиртау супруги Елена и Владислав Марковы организовали у себя на дому перепелиную ферму, передает BNews.kz.

Сегодня их хозяйство насчитывает около 600 птиц манчжурской и японской пород. Супруги уже начали поставлять перепелиные яйца во многие магазины и супермаркеты Карагандинской области.

«Мы собрали яйцо, отвезли в Карагандинскую независимую лабораторию, в ней провели анализ, то есть оно у нас безопасное и пригодное, по биохимическим признакам превосходит многие аналоги, которые у нас есть и в Караганде, и в Темиртау», - рассказывает Елена Маркова.

К новому году птицеводы планируют обеспечить темиртаусцев и перепелиным мясом, которое по содержанию ничем не уступает яйцу. Как отмечают фермеры, в будущем в их планах разведение страусов и ангорских коз.

«На следующий год мы намерены регистрироваться как фермерское хозяйство. Будем отдельно, просить у нашего акимата землю в аренду, это 3 га земли для фермерских хозяйств, там уже будет отдельное помещение. Опыт есть, там разговор уже пойдёт не о тысяче и даже не двух тысячах голов. Как минимум, речь пойдет о 60-ти тысячах голов», - говорит Елена Маркова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!