В Талдыкоргане в салонах красоты нарушаются санитарные нормы

Фотография - В Талдыкоргане в салонах красоты нарушаются санитарные нормы

Санэпидемиологи выявили в парикамахерских и салонах красоты Талдыкоргана многочисленные нарушения санитарных норм.

263 0

Санэпидемиологи выявили в парикамахерских и салонах красоты Талдыкоргана многочисленные нарушения санитарных норм, сообщает телеканал 24.kz

По данным санэпидемиологов, в салонах не используют дезинфицирующие расстворы, что влечет рост заболеваемости грибковыми и другими инфекциями. Так, с начала года в городе зафиксировано 32 случая заболевания перинатальным гепатитом, 25 - дерматомикозом, 39 случаев ВИЧ-инфицирования. По мнению санэпидемиологов, эти заболевания могут передаваться и через зараженные инструменты в парикмахерских и маникюрных салонах. 

"Инструменты для маникюра используются без стерилизации. Посетитель, приходя в салон, обязательно должен получать услугу, безопасную для его здоровья. Многого мы не требуем - только то, что прописано в санитарных правилах, которые утверждены правительством", - заявил начальник Управления ГЭСН Талдыкоргана Ермек Асимкулов. 

Однако, как выяснилось, многие владельцы салонов красоты с этими нормами не согласны и даже написали об этом в Министерство здравоохранения. В своем письме предприниматели утверждают, что им навязывают заключение договора с дезинфекторами на год, в то время как им удобнее платить за каждую дезинфекцию отдельно, а о санитарных нормах, которые они должны соблюдать, им даже не сообщают, что и влечет нарушения. Помочь разобраться в конфликтной ситуации вызвались представители совета НЭП «Союза «Атамекен» по Алматинской области.

"Мы на сегодняшний день готовы помочь всем предпринимателям - не только парикмахерам, а всем, ведь если есть брешь в законе, необходимо делать экспертное заключение", -  сообщил председатель совета Жанатбек Саргалдаков. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!