В Караганде в подпольном цехе изготавливали опасную для здоровья колбасу

Фотография - В Караганде в подпольном цехе изготавливали опасную для здоровья колбасу

В Караганде прокуратура прикрыла подпольный колбасный цех, изготавливающий опасную для здоровья продукцию.

426 0

В Караганде прокуратура прикрыла подпольный колбасный цех, изготавливающий опасную для здоровья продукцию, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Карагандинской области. 

Подпольный цех был обнаружен в Пришахтинске. Колбасу изготавливали в антисанитарных условиях: как сообщается, продукты и пищевые добавки располагались прямо на полу. В результате микробиологического исследования колбасы в ней обнаружили бактерии кишечной палочки. Продукция, выпускаемая подпольным цехом, реализовывалась в супермаркетах и кафе города. 

У работников не было спецодежды и санитарных книжек, отсутствовал допуск к работе со стороны органов санитарно-эпидемиологического надзора. 

"По представлению прокуратуры Октябрьского района колбасный цех постановлением и.о.главного государственного санитарного врача временно приостановлен до принятия судом решения о приостановлении деятельности цеха", - сообщили в прокуратуре. 

Как сообщается, прокуратура собирается провести проверку во всех магазинах и кафе, куда поставлялась некачественная колбасная продукция. 

Сотрудники прокуратуры в очередной раз напомнили владельцам магазинов о необходимости наличия сертификатов соответствия качества и безопасности на приобретаемую продукцию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!