Сокращение уроков физкультуры может ухудшить здоровье казахстанских школьников

Фотография - Сокращение уроков физкультуры может ухудшить здоровье казахстанских школьников

По мнению чиновников, сокращение уроков физкультуры может негативно повлиять на здоровье казахстанских школьников.

363 0

По мнению чиновников, сокращение уроков физкультуры может негативно повлиять на здоровье казахстанских школьников, сообщает ИА Новости-Казахстан

Как заявил председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Казахстана Ерлан Кожагапанов, в мировой практике на занятия физкультурой в школах отводится от трех до шести часов в неделю, в то время как в Казахстане школьники с недавних пор занимаются физической культурой всего два часа в неделю. 

"Мы столкнулись с еще одной проблемой, ограничивающей физическую активность школьников - это сокращение уроков физкультуры в школах до двух часов в неделю. Сокращение занятий уже по итогам предстоящего учебного года могло сказаться на снижении показателей физического развития подрастающего поколения и привести к значительному ухудшению их здоровья", - считает Кожагапанов.

По мнению главы агентства, именно это влияет на ухудшение физического состояния школьников и, более того, может сказаться на здоровье подрастающего поколения. 

"Отсутствие активного спортивного досуга, малоподвижный образ жизни вызывают рост заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, (возникновение) сколиоза и ожирения среди детей и подростков, не говоря уже о приверженности наркомании, подростковой преступности и другим негативным проявлениям сегодняшнего дня", - сказал чиновник. 

Кожагапанов также отметил, что, по его информации, сейчас спортом занимаются всего 27%, в то время как в других странах мира спортивные секции посещают примерно 80% школьников. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!