Скоростной поезд «Астана - Атырау» будет курсировать в два раза чаще

Фотография - Скоростной поезд «Астана - Атырау» будет курсировать в два раза чаще

C 24 октября начнет курсировать второй состав поездов, состоящих из вагонов «Тұлпар-Тальго» №19/20 сообщением «Астана - Атырау».

198 0

C 24 октября начнет курсировать второй состав поездов, состоящих из вагонов «Тұлпар-Тальго» №19/20 сообщением «Астана - Атырау», сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки». 

Поезд будет сформирован из 27 вагонов, 22 из которых предназначены для перевозки пассажиров. Это 2 вагона класса «Гранд» (двухместные люксы), 2 вагона класса «Бизнес» (двухместные) и 18 вагонов класса «Турист» (четырехместные). В составе также 3 технических, 1 вагон-ресторан и 1 вагон-бар.

Один из вагонов класса «Гранд» предназначен для пассажиров с ограниченными физическими возможностями и оборудован специальным подъёмным устройством, которое позволяет попасть внутрь вагона как с высокой, так и с низкой платформы. В нем имеются душевая кабина, санузел, специально оборудованные двери, кнопка вызова проводника.

В вагонах имеются централизованная система энергообеспечения, кондиционирования воздуха, электрическая система контроля безопасности, а также система вакуумной очистки биотуалетов.

На сегодняшний день скоростные перевозки представлены пятью маршрутами пассажирских поездов, сформированных из вагонов «Тальго»: №1/2 сообщением «Алматы-2 – Астана» и №25/26 «Алматы-2 – Шымкент», которые курсируют с 2001 и 2003 года, №151/152 «Алматы-2 - Петропавловск», №87/88 «Актобе – Астана» с 2012 года, а также №77/78 «Алматы-2 - Атырау», который запущен в июне текущего года.

В рамках реализации Программы по развитию транспортной инфраструктуры РК до 2015 года планируется организовать еще 4 скоростных маршрута из вагонов «Тұлпар-Тальго»: «Астана – Кызылорда», «Алматы – Актобе» (2014 г.); «Астана – Защита», «Алматы – Защита» (2015 г.).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!