Американцы научились устанавливать биологический возраст тканей организма

Фотография - Американцы научились устанавливать биологический возраст тканей организма

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе нашли способ измерения биологического возраста любой ткани организма.

192 0

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе нашли способ измерения биологического возраста любой ткани организма, передает ИА Новости-Казахстан.

"Определение набора биомаркеров, которые отсчитывают время во всех частях тела, заняло 4 года. Цель открытия этих "часов" в том, чтобы помочь ученым лучше понять, что ускоряет и замедляет процесс старения человека", - пояснил Стив Хорват.

По словам Хорвата, он проверил работу молекулярных "часов", сравнив биологический и хронологический возраст различных тканей человеческого организма. Оказалось, что у большинства тканей оба возраста совпадают, кроме ткани женской груди.

Выяснилось, что здоровая железистая ткань женской груди на 2-3 года старше других тканей. Однако если у женщины диагностировался рак груди, здоровая ткань рядом с опухолью была в среднем на 12 лет старше остального тела.

Также исследователю удалось установить, что скорость хода обнаруженных им "часов" зависит от возраста. Например, в юности "часы" идут быстрее, а после 20 лет замедляются.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!