В Атырау бизнесмен подал в суд на отдел строительства городского акимата

Фотография - В Атырау бизнесмен подал в суд на отдел строительства городского акимата

Атырауский предприниматель Карипжан Тухпатов судится с отделом строительства акимата города и требует снести пятиэтажный дом около своего магазина.

143 0

Атырауский предприниматель Карипжан Тухпатов судится с отделом строительства акимата города и требует снести пятиэтажный дом около своего магазина, сообщает Astana TV.

Прошлогодней весной всего в метре от магазина Тухпатова подрядчики стали забивать сваи. Как утверждает мужчина, по СНИПам подобная стройка является нарушением, так как расстояние между объектами должно быть не менее 6 метров.

По словам Тухпатова, руководство отдела строительства пообещало снести его магазин, а взамен предоставить помещение на первом этаже нового здания, однако соглашения в письменной форме стороны не заключили.

«Он ссылается на какие-то устные переговоры с прежним руководством городского отдела строительства, с руководством подрядной организации. Но никаких письменных доказательств о том, что ему какие-то обещания давали, не представлено», - говорит юрист отдела строительства акимата Атырау Альберт Кубаш.

Узнав об отказе предоставлять помещение, предприниматель в июле этого года подал в суд на отдел строительства и подрядную организацию, требуя в иске снести новый объект либо предоставить ему новое помещение вместо магазина, который будет снесен после ввода пятиэтажки в эксплуатацию. Однако в суде доводы защиты сочли убедительными.

«Дом построен в пределах земельного участка, предоставленного для целей строительства. Это участок, принадлежащий государству! На земельный участок, принадлежащий Тухпатову, строительство не заходило. По завершении строительства дом будет введен в эксплуатацию», - сказал Кубаш.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!