Обвиняемый в убийстве четверых алматинцев извинился перед родственниками убитых

Фотография - Обвиняемый в убийстве четверых алматинцев извинился перед родственниками убитых

В Алматы начался процесс по делу об убийстве беременной женщины с двумя детьим и ее родственника.

171 0

В Алматы начался процесс по делу об убийстве беременной женщины с двумя детьим и ее родственника, сообщает телекомпания "КТК".

Обвиняемый гастарбайтер из Узбекистана и его казахстанский подельник признали свою вину. Еще один казахстанец вины не признает, а его мать и вовсе заявляет о невиновности своего сына.

 Убийство было совершено в июне этого года. Трое мужчин убили беременную женщину, оказавшихся в доме двоих детей и родственника, чтобы вынести сейф с золотыми украшениями и деньгами.

Обвиняемым предьявлены обвинения в убийстве с особой жестокостью, краже и разбойном нападении. При этом  гражданин Узбекистана Икбол Турдиев признан организатором и главным исполнителем убийства. Он уже принес свои извинения близким убитых.

Двое его подельников – не работающие 25-летние граждане Казахстана.

Один из подельников Бакытжан Мухажанов заявляет, что в дом не входил, а всего лишь возил на автомобиле, но, по данным следствия, он принимал в убистве активное участие и вместе с сообщниками топил детей в ванне, убивал беременную хозяйку дома и её родственника-студента.

Заявление матери Мухажанова о невиновности сына вывели из себя родственников убитых, и судья вынужден был попросить участников процесса сохранять спокойствие. 

Дело о жестоком убийстве будут рассматривать не менее месяца, впереди еще одно слушание.      

"Процесс является очень сложным и для меня, и для потерпевшей стороны, не скажу, что радостно и подсудимым. Все обвинения, которые им предъявлены, являются тяжелыми", - говорит Булытбай Мамытов, судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам по городу Алматы. 

С самого начала родственники погибших  просили для преступников высшей меры наказания. Не исключено, что обвиняемым дадут пожизненное заключение.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!