В Казахстане 18% женщин не могут иметь детей

Фотография - В Казахстане 18% женщин не могут иметь детей

В Казахстане 18% женщин репродуктивного возраста страдают бесплодием.

251 0

В Казахстане 18% женщин репродуктивного возраста страдают бесплодием, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщил директор научного центра акушерии, гинекологии и перинатологии Алматы Талгат Кудайбергенов, в Казахстане бесплодием страдают 18% из 4 миллионов 600 тысяч женщин репродуктивного возраста.

«Основными причинами бесплодия являются воспалительные, эндокринные процессы и опухоли.  Несмотря на это, количество родов с каждым годом увеличивается: если в 2000 году количество родов было около 220 тысяч, то в 2012 - уже около 380 тысяч», - сказал Кудайбергенов.

По мнению Кудайбергенова, проблемы с детородной функцией усугубляются из-за того, что женщины постоянно откладывают визит к врачу.

«Если женщина год живет с мужем регулярной половой жизнью, они находятся в репродуктивном возрасте, и она не беременеет, это считается бесплодием. Наши женщины это тянут по три, четыре, десять лет, и только потом обращаются», - отметил он.

По данным Минздрава РК, с начала года более 317 тысяч казахстанских женщин прошли скрининг на выявление предопухолевых заболеваний и рака молочной железы.

«В результате скрининговых обследований около 340 тысяч женщин на выявление предопухолевых заболеваний и рака шейки матки, выявлено около 16 тысяч случаев патологии, из них 112 случаев рака», - отмечается в сообщении ведомства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!