Уральские полицейские раздали школьникам светоотражающие нашивки на одежду (фото)

Фотография - Уральские полицейские раздали школьникам светоотражающие нашивки на одежду (фото)

Дорожная полиция УВД Уральска провела акцию «Пешеход, «засветись!».

1478 0

Дорожная полиция УВД Уральска провела акцию «Пешеход, «засветись!», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

За 9 месяцев 2013 года в Западно-Казахстанской области зарегистрировано 156 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 17 человек погибли и 143 получили травмы. При движении в темное время суток и на неосвещенных участках дороги наибольшую опасность представляют пешеходы. Стоящий у дороги человек может находиться за пределами зоны видимости водителя, поэтому на проезжей части он может появиться неожиданно. Особое внимание нужно проявлять к детям: из-за маленького роста они становятся заметными позже взрослого человека.

К акции«Пешеход, «засветись!»  были привлечены юные инспекторы движения школы-лицея №41. На рукава верхней одежды детей были пришиты светоотражающие ленты, и в свете ночных фонарей и фар автомашин детей не заметить стало невозможно.

Дорожные полицейские и юные инспекторы движения советовали пешеходам  иметь при себе светоотражающие элементы, которые позволяют им стать заметнее. Если на пешеходе имеются светоотражающие элементы, то расстояние, с которого водитель замечает пешехода, возрастает от 25 до 140 метров. А водитель, который едет с включенным дальним светом, может увидеть фликер с расстояния 400 метров.

«Пешеход, велосипедист, используя светоотражающий элемент, заботится не только о себе, но и защищает водителя, давая ему возможность избежать неприятных последствий ДТП. Светоотражающие элементы (значки, брелоки, наклейки, ленты) родители могут купить самостоятельно в магазинах и ателье города, ведь безопасность детей – это их обязанность», - пояснили в пресс-службе.

Необходимо помнить, чем раньше водитель увидит пешехода, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы снизить скорость и объехать его на безопасном расстоянии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!