В Караганде на детской площадке строят бизнес-центр

Фотография - В Караганде на детской площадке строят бизнес-центр

В Караганде на территории детской площадки строители возводят бизнес-центр.

131 0

В Караганде на территории детской площадки строители возводят бизнес-центр, сообщает Седьмой канал

Не так давно строительная компания огородила сквер, где располагалась детская площадка и вырубила там около сорока деревьев. Местные жители развернувшейся стройкой недовольны. Они утверждают, что их разрешения на строительство никто не спрашивал. Однако на руках у строителей есть все необходимые документы. 

"Здесь ясно, чёрным по белому написано, что перед строительством должны собрать подписи у всех заинтересованных физических и юридических лиц. К нам никто не подходил, нас никто не спрашивал", - говорит карагандинка Ольга Чадаева. 

Однако чиновники утверждают, что территория сквера не относится к многоэтажкам, и стройка вполне законна. 

" Данный земельный участок был предоставлен в 2007 году. В настоящее время все права на него зарегистрированы как в органах юстиции, так и в кадастровом центре. Поэтому сейчас сказать о законности предоставления не представляется возможным", - говорит заведующий сектором отдела земельных отношений акимата Караганды Дархан Сараубаев. 

Строители дали понять, что не собираются сворачивать стройку, а чтобы дети не лишились места для игр и прогулок, пообещали, что по завершении строительства новый сквер будет открыт для местных жителей. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!