Полиция Алматы будет наказывать целующиеся парочки

Фотография - Полиция Алматы будет наказывать целующиеся парочки

В Алматы правоохранительные органы вместе с акиматом объявили охоту на молодых людей, неприлично ведущих себя в парках и скверах города.

191 0

В Алматы правоохранительные органы вместе с акиматом объявили охоту на молодых людей, неприлично ведущих себя в парках и скверах города, пишет газета "Экспресс К".

Под прицел полицейских попали молодые люди, курящие и распивающие алкогольные напитки у памятников истории, парочки, целующиеся на глазах у прохожих, и другие нарушители общественного порядка. Так, в минувшие выходные в поле зрения полицейских попали 37 нарушителей. 

"Нас беспокоит, прежде всего, неуважительное отношение к памятникам истории. Парни и девушки пьют, сквернословят и плюются у Вечного огня. К нам часто приходят письма от пожилых людей, где они жалуются, что молодежь целуется, обнимается на скамейках в парках. Я понимаю: молодость, студенческие годы… Но должны же быть хоть какие-то рамки приличия", - говорит начальник управления молодежной политики Алматы Санжар Бокаев. 

Подобные рейды могут стать в Южной столице постоянными. 

"Мы старались не придираться к отдыхающим и очень многих отпускали под честное слово, что они так больше не будут. Приводили в участок и штрафовали только в самых вопиющих случаях: когда начинались агрессивные выпады в нашу сторону с употреблением ненормативной лексики. Несколько дел участковые РОВД передали в суд", – поделился  начальник отдела молодежных проектов и инициатив управления по вопросам молодежной политики акимата Алматы Жармухамед Султанов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!