В алматинском супермаркете торговали просроченными котлетами и колбасой

Фотография - В алматинском супермаркете торговали просроченными котлетами и колбасой

В Алатауском районе Алматы в одном из супермаркетов прокуратура выявила многочисленные факты реализации просроченной продукции, в том числе котлет, колбасы, йогуртов и творога.

313 0

В Алатауском районе Алматы в одном из супермаркетов прокуратура выявила многочисленные факты реализации просроченной продукции, в том числе котлет, колбасы, йогуртов и творога, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры. 

Так например на прилавках супермаркета была обнаружена продукция с истекшим сроком хранения, представляющая опасность для здоровья населения а именно: котлеты по-киевски с рисом; колбаса, йогурт, творожный сыр, морская капуста в остром маринаде, филе сельди, кета копченная, рыбное ассорти, форель копченная, закуска домашняя из сельди, а также бракованный товар с вздутой упаковкой: творожная масса, мойва пряного посола, йогурт.

Кроме того, на территории торговой зоны не соблюдалось товарное соседство (продукты питания были расположены в зоне бытовой химии), а работники не были укомплектованы спецодеждой.

Супермаркет был привлечен к административной ответственности за нарушение нормативных правовых актов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов.

Название супермаркета и имя его владельца в информации прокуратуры не указываются.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!