В Астане на 50% снизилась смертность от туберкулеза

Фотография - В Астане на 50% снизилась смертность от туберкулеза

В Астане по итогам 9 месяцев 2013 года смертность от туберкулеза снизилась на 49,5%, а заболеваемость уменьшилась на 25%.

262 0

В Астане по итогам 9 месяцев 2013 года смертность от туберкулеза снизилась на 49,5%, а заболеваемость  уменьшилась на 25%, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт столицы. 

Как сообщили в столичном Управлении здравоохранения, в противотуберкулезном диспансере открыли 5 фтизиопедиатрических, 8 фтизиатрических участков, организован прием 11 фтизиопедиатров во всех поликлиниках города с целью ранней диагностики туберкулеза и принятия своевременных мер по его лечению.

Кроме того, для больных с туберкулезным поражением костно-суставной системы открыли остеохирургическое отделение на 20 коек, где уже успешно проведено 140 операций с использованием инновационных методов хирургического лечения, в том числе операции на крупных суставах и позвоночнике, которые позволили изменить качество жизни пациентов. 

По информации управления, на базе легочно-терапевтического отделения организованы 10 дифференциально-диагностических коек для больных с подозрением на туберкулез с целью его своевременного выявления. А на амбулаторном этапе открыт дневной стационар на 6 коек для коррекционной терапии противотуберкулезными препаратами. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!