В акимате Алматинской области обсудили последствия пожара в Иле-Алатауском нацпарке (фото)

Фотография - В акимате Алматинской области обсудили последствия пожара в Иле-Алатауском нацпарке (фото)

В Акимате Алматинской области по факту пожара в Иле-Алатауском Государственном национальном природном парке провели внеочередное заседание Алматинской областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

217 0

В Акимате Алматинской области по факту пожара в Иле-Алатауском Государственном национальном природном парке провели внеочередное заседание Алматинской областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

На заседании все профильные ведомства получили конкретные задания по ликвидации последствий пожара.

Напомним, что пожар в урочище «Проходная» Иле-Алатауского Государственного национального природного парка бушевал с 18 по 23 октября.

Как проинформировал оперативные службы директор Иле-Алатауского ГНПП Сансызбай Айнабеков, возгорание произошло на 17-21 кварталах северо-восточного склона  урочища «Проходная». Первыми в борьбу с огнем вступили 30 работников нацпарка и «Казавиалесоохраны», позже к ним на помощь прибыли оперативные группы ДЧС Алматинской области и ДЧС города Алматы.

Были задействованы вертолеты Ми-8, служба спасения города Алматы, К-32 «Казавиалесоохраны», Еврокоптер145 UP-ЕС015 «Казавиаспас», Ми-17 в/ч 53975 СВО МО РК. С помощью вертолетной техники  произведены 47 вылетов для доставки личного состава и сброса 186 тонн воды. Часть пожарных были десантированы на склон, занимались засыпкой пепелища, прокопкой минерализованных линий.

В результате проведения работ по тушению отдельных очагов тления хвойной подстилки, была предотвращена угроза дальнейшего распространения огня, а 23 октября пожар был потушен.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!