Миллион тенге требует мама нашедшего клад мальчика

Фотография - Миллион тенге требует мама нашедшего клад мальчика

Мешочек с более чем сотней старинных монет мальчик нашел в октябре прошлого года, помогая отцу копать погреб.

448 0

В поселке Капал Алматинской области восьмиклассник Еламан Нагимов обнаружил клад возле своего дома. Его мама уже назначила цену за сокровища - миллион тенге, передает газета "Мегаполис".

Мешочек с более чем сотней старинных монет мальчик нашел в октябре прошлого года, помогая отцу копать погреб. Находка ему так понравилась, что он твердо решил стать археологом.

А его мама вот уже год ведет переговоры с чиновниками областного управления культуры, договариваясь о продаже клада. Женщину просят сбросить цену.

"Музей пока не соглашается. Просят снизить цену. Мы пока думаем. Сами понимаете, живем мы бедно. Сыну нужно покупать одежду, школьные принадлежности. К тому же мальчик просит купить ему велосипед", - говорит Раушан Усенова, мать мальчика.

По данным казахстанских ученых, на одних монетах выгравировано имя 4-го великого хана Монке Монгольской империи. А на других - символы древних городов.

Тем временем, работники местного музея очень надеются на то, что какой-нибудь щедрый меценат выкупит клад и подарит хранилищу истории.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!