Карагандинские хирурги получат новую медицинскую установку для лечения опухолей

Фотография - Карагандинские хирурги получат новую медицинскую установку для лечения опухолей

В Карагандинской области впервые планируется ввести новую технологию под названием «гамма-нож» для лечения злокачественных и доброкачественных новообразований. 

365 0

В Карагандинской области впервые планируется ввести новую технологию под названием «гамма-нож» для лечения злокачественных и доброкачественных новообразований, сообщает служба центральных коммуникаций.

«Гамма-нож» представляет собой установку для стереотаксической гамма-хирургии и лечения внутричерепных опухолей, метастазов, сосудистых мальформаций и других патологических образований. В Казахстане он будет внедрен впервые.

«Совместно с медицинской фирмой «Гиппократ» мы этот проект стали реализовывать еще около 2 лет назад. Сейчас он на этапе завершения. Буквально в этом месяце мы его запустим», - сказал руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Толеген Садвакасов.

Кроме того, Садвакасов рассказал о начале строительства нового объекта здравоохранения – детской больницы на 200 коек. По его словам, стоимость этого проекта составляет 8 миллиардов 40 миллионов тенге.

Также руководитель управления здравоохранения сообщил об уже реализованном проекте - поликлинике на 450 посещений в смену. По его данным, в настоящее время врачи новой поликлиники уже ведут прием пациентов.

Помимо этого, Садвакасов отметил, что в этом году младенческая смертность в Карагандинской области снизилась на 11%, а заболеваемость и смертность от туберкулеза - на 12%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!