В Кокшетау мясники взбунтовались против сборщиков налогов

Фотография - В Кокшетау мясники взбунтовались против сборщиков налогов

В Кокшетау продавцы баранины и конины взбунтовались против налоговых инспекторов. 

199 0

В Кокшетау продавцы баранины и конины взбунтовались против налоговых инспекторов, передает КТК.

По словам мясников, налоговые инспекторы постоянно требуют отчета о продажах, накаляют обстановку и, более того, заставляют продавцов самостоятельно взимать налоги с поставщиков мяса.

«Они хотят на нас повесить, чтобы мы удерживали с поставщиков 10% от той суммы, что они получили, от закупа, допустим, если я за 400 взял у него лошадь, я должен 40 тысяч удержать. Просто они хотят переложить свои обязанности на нас, 10 % - это их работа», - говорит продавец Жанибек Калиев.

Тем временем представители налогового департамента Акмолинской области назвали заявления мясников провокаций. По их словам, фискалы просто решили лишний раз убедиться, что торговцы не скрывают свои доходы.

«Данный налог выплачивается налоговыми агентами. В настоящий момент налоговыми агентами являются индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на центральном рынке», - сказал начальник налогового департамента Акмолинской области Адильбек Бейсенбаев.

Однако мясники продолжают выражать недовольство работой представителей налоговых органов и намерены обратиться в прокуратуру.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!