Казахстанские парашютисты завоевали в Китае 10 золотых медалей (фото)

Фотография - Казахстанские парашютисты завоевали в Китае 10 золотых медалей (фото)

Военнослужащие спортивной парашютной команды Сил воздушной обороны Вооруженных сил РК приняли участие в XV чемпионате Азии и Океании и 37-ом открытом интернациональном чемпионате КНР по военному парашютному спорту в Китае.

166 0

Военнослужащие спортивной парашютной команды Сил воздушной обороны Вооруженных сил РК приняли участие в XV чемпионате Азии и Океании и 37-ом открытом интернациональном чемпионате КНР по военному парашютному спорту в Китае, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Команды из Казахстана, Китая, Катара, КНДР, Южной Кореи, ОАЭ, Марокко и Бахрейна соревновались в двух дисциплинах – парашютная акробатика и классический прыжки с парашютом. Состязания прошли в городах Вухань и Куанглай.

Во главе с начальником парашютной команды майором Леонидом Дудкиным  казахстанская команда завоевала 21 награду.

Чемпионами открытого интернационального чемпионата Китая и чемпионата Азии и Океании стала команда по купольной парашютной акробатике в составе прапорщиков Сергея Болотнова, Арсения Тарабаева, старшин Андрея Томилина, Дениса Новицкого и служащего Вооруженных сил РК Александра Терентьева. Команда была награждена десятью золотыми медалями и двумя Кубками.

В личном первенстве среди мужчин старший прапорщик Вячеслав Ли занял второе место на чемпионате Азии и Океании и третье место на открытом интернациональном чемпионате Китая по индивидуальной парашютной акробатике.

Женская команда по классическому парашютизму заняла третье место по групповой точности приземления на чемпионате Азии и Океании. Старшие прапорщики Инна Анцупова, Наталья Николаева, Ольга Федоренко, прапорщик Бибигуль Рамазанова и младший сержант Римма Рамазанова завоевали пять бронзовых медалей.

В личном первенстве по классическому парашютизму на обоих чемпионатах младший сержант Римма Рамазанова заняла второе место, а старший прапорщик Наталья Николаева третье место. Спортсменки награждены четырьмя кубками и двумя серебряными и бронзовыми медалями.

Всего личный состав Центра парашютной подготовки Вооруженных сил Республики Казахстан на обоих чемпионатах завоевал 7 кубков и 21 медаль, из них 10 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых, сообщили в пресс-службе.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!