Более 60% казахстанских соискателей владеют казахским языком

Фотография - Более 60% казахстанских соискателей владеют казахским языком

Более 60% казахстанцев, ищущих работу, в совершенстве владеют казахским языком, и лишь 13% свободно владеют английским.

154 0

Более 60% казахстанцев, ищущих работу, в совершенстве владеют казахским языком, и лишь 13% свободно владеют английским, сообщает Today.kz со ссылкой на исследование hh.kz.

Данные исследования основывааются на анализе более 210 тысяч резюме, которые посетители разместили на сайте hh.kz за последние полгода. Как отмечается в исследовании, помимо казахского и английского казахстанцы свободно владеют турецким, китайским, немецким, французским, испанским, итальянским, чешским, арабским, корейским и японским.  

«На сегодняшний день знание иностранных языков является скорее дополнительным преимуществом кандидата, чем основным. Для иностранных компаний важно, чтобы кандидат был не просто специалистом в своей области, но и свободно использовал свои профессиональные знания на необходимом иностранном языке. А проверяется указанное в резюме свободное владение иностранным языком зачастую еще до интервью – описание вакансии и тесты к ней могут прочитать и выполнить только специалисты со знанием языка», - отметила Марина Сакиева, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!