В Алматы создадут дополнительные маршруты для новых газовых автобусов (фото)

Фотография - В Алматы создадут дополнительные маршруты для новых газовых автобусов (фото)

В Алматы презентовали партию новых  автобусов Yutong, которые работают на газе.

757 0

В Алматы презентовали партию новых  автобусов Yutong, которые работают на газе, сообщает Today.kz.

По словам генерального директора «Алматыэлектротранс» Копжасара Дакенова, 50 автобусов уже приехали в Алматы, еще 150 скоро прибудут. Работать они будут по новым специально созданным маршрутам. Посадочная вместимость каждого автобуса - 30 человек.

Начать  перевозку пассажиров  второй муниципальный автопарк должен уже в ноябре.   По мнению чиновников, автобусы на газе в течение двух лет  вытеснят общественный транспорт на бензине и дизельном топливе. Презентацию новой партии автобусов посетил и аким Алматы.

«Мы осуществляем программу по улучшению транспортного обслуживания наших пассажиров. Я два года уговаривал частных извозчиков, чтобы был порядок, но из-за того, что не было конкуренции, ничего у нас не получилось. Поэтому мы создали первый автобусный парк, который уже третий год работает», - сказал Ахметжан Есимов.

Как отметил градоначальник, автобусы муниципального автопарка Yutong уже хорошо себя показали.

«Во-первых, стоимость газа дешевле,  чем бензина. Во-вторых, газ - это не бензин, который можно наливать, продавать, налево и направо. Газ вы не продадите. Поэтому работа муниципального автопарка показала свою экономичность и прибыльность. А от горожан были хорошие отклики. Поэтому мы пошли на расширение. 200 автобусов мы уже приобрели, еще 200 автобусов будут приобретены в первом квартале следующего года. Кроме того, с частными автобусными парками мы сделаем ГЧП - государственно-частное партнерство, и приобретем еще 200 автобусов. То есть из 1600 автобусов  800 новых автобусов,  будут на газе», - добавил глава города.

Кроме того, по словам акима, выброса вредных веществ, как от бензина,  от газа нет, а значит, это улучшит экологию города.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!