На рынках и привокзальных площадях Алматы незаконно продается религиозная литература

Фотография - На рынках и привокзальных площадях Алматы незаконно продается религиозная литература

Прокуратура выявила более 20 точек на рынках, привокзальных площадях и около культовых зданий, незаконно торгующих религиозной литературой.

199 0

Прокуратура выявила более 20 точек на рынках, привокзальных площадях и около культовых зданий, незаконно торгующих религиозной литературой, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматы.

Как уточнили в прокуратуре, распространение религиозной литературы, иных религиозных материалов религиозного содержания допускается только в культовых зданиях, духовных (религиозных) организациях образования, а также в специально определенных местным исполнительным органом стационарных помещениях.

В акимате Алматы уже утвердили специальные места распространения религиозной литературы и иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения, однако прокуратура выяснила, что религиозная литература реализуется также в неустановленных местах на базарах, на привокзальных площадях и около культовых зданий.

В связи с этим работники прокуратуры вынесли продавцам 24-х торговых точек предупреждения о недопустимости нарушений закона, связанных с распространением религиозной литературы в неустановленных местах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!