В Казахстане назвали работу с самым большим конкурсом на место

Фотография - В Казахстане назвали работу с самым большим конкурсом на место

В Казахстане максимальная конкуренция наблюдается в профессиональных областях «Административный персонал» и «Юристы».

265 0

В Казахстане максимальная конкуренция наблюдается в профессиональных областях «Административный персонал» и «Юристы», сообщает Today.kz со ссылкой на исследование HeadHunter.

Проанализировав около 11 тысяч вакансий и 720 тысяч откликов, специалисты центра установили, что в сферах «Административный персонал» и «Юристы» работодатель на одно предложение в среднем получал по 87 и 86 резюме соискателей.

«Несмотря на то, что казахстанские работодатели чаще всего публикуют вакансии в проф. областях «Продажи», «Информационные технологии», «Бухгалтерия, финансы», «Административный персонал» и «Производство», только в двух сферах их этой «пятерки» наблюдается и соответствующее максимальное количество откликов», - отмечает директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Марина Сакиева.

Кроме того, повышенная конкуренция наблюдалась среди представителей финансовой отрасли (79 претендентов на позицию), топ-менеджеров (68 претендентов на позицию), специалистов по управлению персоналом (63 претендентов на позицию) и сфер закупок (60 претендентов).

По словам Сакиевой, результаты исследования указывают на то, что сегодня соискателям наиболее интересны профессии, связанные с финансами, юриспруденцией, администрированием и управлением.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!