На деньги алматинцев в парке Медео высадили еще 500 тянь-шаньских елей (фото)

Фотография - На деньги алматинцев в парке Медео высадили еще 500 тянь-шаньских елей (фото)

Сегодня в Алматы было посажено более 1300 деревьев, среди которых и 500 тяньшаньских елей, деньги на которые пожертвовали рядовые алматинцы, сообщает Today.kz.

165 0

Сегодня в Алматы было посажено более 1300 деревьев, среди которых и 500 тяньшаньских елей, деньги на которые пожертвовали рядовые алматинцы, сообщает Today.kz.

Большая часть деревьев была посажена в качестве компенсационных посадок, взамен срубленных старовозрастных и аварийных деревьев, а также деревьев, попавших под вынужденный снос. До декабря 2013 года в городе планируется высадить еще 8 - 10 тысяч деревьев.

Помимо этого, в парке Медео, пострадавшем в прошлом году от пожара, было высажено 500 саженцев елей. В прошлом году ОФ «Жана Алатау» объявил акцию «Поможем нашим горам» и призвал алматинцев, которым небезразлична судьба гор, пожертвовать средства на восстановление горы Мохнатка.

«Горожане откликнулись активно. Благотворительностью занялись не только горожане, но и бизнес сообщество, студенты и пенсионеры. Все, кому небезразличны наши горы, откликнулись и помогали нам», - рассказал представитель общественного фонда «Жана Алатау» Аркадий Огай.

По его словам, за время сбора средств на счет фонда поступило 145 миллионов тенге. Их  потратили на установку противолавинных сетчатых сооружений и на посадку елей. По его данным, на изготовление и установку сетчатых сооружений было потрачено около ста миллионов тенге, а остальные были потрачены на покупку елей. Фонд закупил тысячи десятилетних саженцев по цене более 5600 тенге каждый. Фирма, посадившая ели, будет в течение двух лет ухаживать за деревьями, чтобы они лучше прижились. Посадочные работы фонд планирует закончить уже в конце ноября.

«Мы начали весной. Тогда мы посадили четыре тысячи елей. Еще четыре тысячи мы планируем высадить осенью. До 20 ноября мы планируем полностью закончить работы», - добавил Аркадий Огай. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!