В Астане мать отказалась от троих малолетних детей

Фотография - В Астане мать отказалась от троих малолетних детей

Жительница Астаны отказалась от троих малолетних сыновей, а теперь мечтает их вернуть.

263 0

Жительница Астаны отказалась от троих малолетних сыновей, а теперь мечтает их вернуть, сообщает "Седьмой канал".

Эльмира Ибраева сначала отказалась от старшего сына и малышей близнецов, написав заявление об отказе. Исторя попала в интернет и вызвала бурную реакцию казахстанцев. Однако по прошествии месяца она захотела их вернуть, но теперь детей не отдают не только раскаявшейся матери, но и родной бабушке.

"Я не знала, что делала, теперь я осознала, что совершила глупую ошибку", - рассказывает Эльмира.

Правда, четырехлетнего мальчика пока отдали под ответственность бабушки, а трехлетние близнецы пока находятся в инфекционной больнице, куда поступили с двухсторонней пневмонией.

"Обратилась в РОВД гражданка Ибраева с заявлением о том, что отказывается в дальнейшем воспитывать своих детей", - сообщила Софья Кылышбекова, руководитель пресс-службы ДВД  Астаны.

По словам Эльмиры, отказаться от детей ее заставили обстоятельства, поскольку ей нечем было кормить детей после развода с мужем. Она переехала к родителям, за 70 километров от столицы и часто пропадала на работе, из-за этого начались ссоры с родителями, которые, по ее словам, сказали ей забрать мальчиков.

"Когда я им сказала, что сдам их в детдом, они сказали, сама знаешь - это твои дети. Я пошла и сдала, они не знали, что я их сдала", - рассказывает раскаявшаяся женщина.

Однако потом в ней проснулись материнские чувства. Тогда выяснилось, что вернуть детей куда сложнее, чем от них отказаться. И решение примет суд, до окончания которого близнецов собираются определить в приют.

Бабушка категорически против и хочет, чтобы мальчики жили у нее. "Это же мои внуки. Я просто хочу, чтобы они были со мной, в ласке жили. Втроем вместе жили. Пусть решает суд, может он год будет идти, может 2 будет длиться. Почему они должны быть в приюте, если я есть?", - говорит мать Эльвиры.

Она осуждает поступок дочери, но говорит, что за малышей они будут бороться вместе.


Теги:

дети

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!