Есимов пригрозил раскрыть "известные фамилии" учредителей алматинской барахолки

Фотография - Есимов пригрозил раскрыть "известные фамилии" учредителей алматинской барахолки

Аким Алматы Ахметжан Есимов рассказал подробности о строительстве новых рынков.

179 0

Аким Алматы Ахметжан Есимов рассказал подробности о строительстве новых рынков, передает Today.kz

"Работа по наведению порядка на стихийных рынках алматинской барахолки, которые не соответствуют никаким санитарным и пожарным нормам, нами начата. Было и есть большое сопротивление с их стороны, но оно, говорю откровенно, сейчас угасает, поскольку горожане и руководители рынков полностью поддерживают действия акимата", - сказал Есимов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в пятницу.

По его словам, управление здравоохранения провело проверку на рынках барахолки. Заболеваемость среди женщин инфекционными болезнями в 7 раз выше, чем в среднем по городу, а туберкулезом - в 3 раза. "Условий там совершенно никаких: ни света, ни туалета, ни воды", - добавил аким.

Также аким рассказал о работе пострадавших рынков.

"На рынках была обнаружена четкая схема поставки товаров из Китая напрямую. Мы говорим "индивидуальные предприниматели", на самом деле там были наняты люди, которые торговали этими вещами, минуя таможню, налоговиков и другие службы", - пояснил Есимов.

По поводу работы по строительству новых рынков, которые примут погорельцев, аким Алматы обнадежил, что работы ведутся и обязательно будут доведены до конца.

"Уже отстроено 2 рынка, отвечающих всем требованиям. Там ниже арендная плата. Имеются свет, тепло и даже интернет. Работы по наведению порядка на рынках мы доведем до конца", - сказал он.

По словам Есимова, он уже встречался с руководителями сгоревших рынков. Большинство из них уже переехали в новые рыночные комплексы.

"Но сейчас в Астане я хочу еще раз сказать, что есть просто человек, который там (на рынках) торгует и зарабатывает, содержит семью, я их прекрасно понимаю, им очень тяжело. Им мы и создаем условия, создаем рабочие места. Есть директора, которые эти площади просто распределяли и получали деньги за все. Есть учредители. Есть учредители, которые находятся здесь, в Астане. Я хочу заявить, если они не прекратят эту свою работу через СМИ, подстрекать и так далее, я назову их фамилии. Это очень известные люди, кстати говоря".

Напомним, что в сентябре на рынках Алматинской барахолке произошел крупный пожар. Площадь возгорания превысила 5,4 тысячи квадратных метров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!