В Алматы открыли контейнер для сбора и хранения ртутьсодержащих приборов

Фотография - В Алматы открыли контейнер для сбора и хранения ртутьсодержащих приборов

Открыли единственный в Алматы контейнер для сбора и хранения ртутьсодержащих приборов и элементов питания, который расположен на улице Фурманова между Сатпаева и Абая.

301 0

Открыли единственный в Алматы контейнер для сбора и хранения ртутьсодержащих приборов и элементов питания, который расположен на улице Фурманова между Сатпаева и Абая, передает Today.kz.

Инициатором проекта является республиканское общественное объединение Posadiderevo.kz. Проект поддержали ТОО "НТП КазэкотехАстана" и компания Panasonic.

До запуска этого проекта в Алматы практически отсутствовали отвечающие всем требованиям безопасности контейнеры для сбора энергосберегающих ртутьсодержащих ламп и других отработанных ртутьсодержащих приборов. В отличие от аналогов, запущенный контейнер обеспечивает полную безопасность сбора и временного хранения ртутьсодержащих ламп, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к хранению отходов класса 1.

Ранее была предпринята попытка установить на Фурманова-Маметовой похожие контейнеры, но она провалилась по ряду причин. В частности, внутри контейнеров были неправильно продуманы полочки.

«То есть, когда туда закидывали большую лампочку, она забивалась, и все последующие лампочки дальше не проходили. То есть сам контейнер был недоработан», - пояснил представитель РОО Posadiderevo.kz Даурен Жолдасбаев.

Новый же контейнер, по его словам, уже опробован в Астане.

«К концу ноября мы будем иметь количество собранных ламп, и с этими результатами обратимся в акимат, чтобы установить по всему Алматы такие же контейнеры», - сказал Жолдасбаев.

Однако со стороны акимата интерес к проекту пока низкий, отметил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!