Выброс вредных веществ автомобилями в СКО превышает 80%

Фотография - Выброс вредных веществ автомобилями в СКО превышает 80%

В Северо-Казахстанской области у проверенных автомашин выброс в атмосферу вредных веществ составляет более 80%.

256 0

В Северо-Казахстанской области у проверенных автомашин выброс в атмосферу вредных веществ составляет более 80%, передает корреспондент BNews.kz.

По мнению прокурора специализированной природоохранной прокуратуры области Вячеслава Банковского, основной причиной превышения выбросов вредных веществ является неисправность топливной аппаратуры.

«На въезде в город на КП «Западный» и КП «Бишкульский» при проверке грузовых автомашин различных марок с дизельной аппаратурой выявлено, что выброс в атмосферу вредных веществ составлял более 80%, у маршрутных автобусов более 90% при норме выбросов не более 50%», - сказал Банковский.

В итоге проведенных рейдов к административной ответственности за эксплуатацию машин, у которых загрязняющие вещества в выбросах превышают нормативы, были привлечены 9 водителей.

Кроме этого, Банковский отметил, что для региона острой является проблема сбора и утилизации твердых бытовых отходов. Так, на территории области природоохранной прокуратурой в сентябре текущего года были выявлены многочисленные стихийные скопления твердых бытовых отходов.

«По представлениям специализированной природоохранной прокуратуры отделами ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Петропавловска и Кызылжарского района несанкционированные свалки, выявленные прокуратурой ликвидированы. Очищены от мусора подъездные участки трассы к областному центру», - констатировал Банковский.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!