В Алматы вновь активизировали борьбу со стихийной торговлей

Фотография - В Алматы вновь активизировали борьбу со стихийной торговлей

В Алматы стартовала очередная акция "Чистый город", в рамках которой будут ликвидированы места стихийной торговли, незаконно работающие шашлычные, донерные, а также места реализации контрафактной продукции.

143 0

В Алматы сегодня стартовала очередная акция "Чистый город", в рамках которой будут ликвидированы места стихийной торговли, незаконно работающие шашлычные, донерные, а также места реализации контрафактной продукции, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы. 

Акция продлится до 10 ноября. Главной ее целью является пресечение нарушений правил благоустройства и санитарных норм. Акция проводится совместно с акиматами, санэпиднадзором и полицией. 

«Практика свидетельствует, что некоторые горожане умышленно загрязняют места общего пользования, парки, скверы. В неустановленных местах выбрасывают мусор. В рамках акции также будут демонтированы приспособления для стихийной торговли - лотки, киоски, столы, стулья и т.д. Участковыми инспекторами будут проверены точки по реализации контрафактной продукции, которые, как правило, функционируют незаконно. Такой товар подлежит изъятию», - сообщили в Управлении административной полиции ДВД Алматы. 

В полиции также сообщили, что чаще других порядок в городе нарушают молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет. Юноши и девушки мусорят в общественных местах, распивают спиртные напитки и шумят по ночам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!