Выпускающий запрещенные препараты «ПФК Элеас» лишился лицензии

Фотография - Выпускающий запрещенные препараты «ПФК Элеас» лишился лицензии

Отечественный производитель фармацевтических средств «ПФК Элеас» лишился лицензии.

281 0

Отечественный производитель фармацевтических средств «ПФК Элеас» лишился лицензии, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматы.

Прокуратурой города установлено, что лицензия на фармацевтическую деятельность была получена «ПФК Элеас» незаконным путем. Выяснилось, что руководители ТОО не имеют высшего медицинского образования, а для получения гослицензии использовали поддельные дипломы.

Так, по данным ректора КазНМУ имени Асфендиярова, руководитель ТОО Элла Багдасарова и её заместитель Тансила Амандыкова не значатся в списках выпускников фармацевтического факультета 2002 и 1996 годов соответственно.

Как сообщалось ранее, ТОО «ПФК Элеас» незаконно производило 8 препаратов, среди которых -«Цефтазидим-Элеас», «Супероцеф-Элеас», «Цефепим-Элеас», «Имицил-Элеас» и другие.

В результате постановлением Специализированного Межрайонного административного суда у ТОО «ПФК Элеас» была отозвана лицензия на фармацевтическую деятельность. Кроме того, ТОО было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 МРП.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!