В управлении по делам госслужбы хотели уволить за драку сельского акима

Фотография - В управлении по делам госслужбы хотели уволить за драку сельского акима

Начальник областного управления Агентства РК по делам госслужбы признался, что голосовал за увольнение акима села Калам-Карасу, избившего женщину.

208 0

Начальник областного управления Агентства РК по делам госслужбы в Костанайской области, председатель областного дисциплинарного совета Аскар Шоманов признался, что голосовал за увольнение акима села Калам-Карасу, избившего женщину, сообщает ng.kz

По мнению Аскара Шоманова, таким чиновникам не место среди госслужащих. При этом он подчеркнул, что наказывать чиновника может только аким района, дисциплинарный совет лишь может рекомендовать меру наказания, а глава района может ужесточить наказание или смягчить его.

"Позиция управления, моя личная позиция заключается в том, что таким госслужащим на госслужбе не место, они однозначно должны освобождаться от занимаемой должности. Я лично голосовал за увольнение. Так как дисциплинарный совет является коллегиальным органом, здесь решение принимается коллегиально. Позиция председателя является решающей при равном количестве голосов", - сказал Шоманов. 

Напомним, на прошлой неделе дисциплинарный совет рекомендовал акиму Жангельдинского района объявить акиму села Калам-Карасу Канатбаю Турмагамбетову строгий выговор за то, что он в своем кабинете избил женщину. При этом ранее его вина была доказана в суде.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!