Экологи обвинили чиновников в "геноциде" алматинских деревьев (фото)

Фотография - Экологи обвинили чиновников в "геноциде" алматинских деревьев (фото)

По словам лидера экологического движения «Табигат» Мэлса Елеусизова, на вырубке деревьев делают бизнес неизвестные лица.

274 0

Экологи Алматы в очередной раз утверждают, что в городе незаконно вырубают деревья, при этом сейчас, по словам лидера экологического движения «Табигат» Мэлса Елеусизова, на вырубке деревьев делают бизнес неизвестные лица, сообщает Today.kz.

Как сообщил лидер «Табигат», в субботу к ним обратились представители агентства прикладной экологии. И сообщили, что недалеко от их организации срубили 20 деревьев, причем без каких-либо оснований. Работники, которые занимались спиливанием деревьев, утверждают, что действовали по указке чиновников. Как выяснилось, только в Алмалинском районе санитарной стрижке и рубке деревьев подлежат более двух тысяч деревьев.

«У нас на руках документ, который мы взяли у рубщиков. Кошмар! Только по одному  Алмалинскому району сотни деревьев подлежат уничтожению. И при этом кто их проверял, кто это делал – никто не знает. Какая-то банда приезжает, рубит, никого не слушают», - сказал Елеусизов.

По его данным, полученная древесина будет использована в коммерческих целях.

«Мне сказали, что создано предприятие, которое будет выпускать из веток и всего прочего древесные гранулы для отопления. Самое страшное, что они на этом организовали бизнес. Несколько человек в Алматы во главе с управлением экологии, которые активно поддерживаются акимом города. Геноцид они настоящий устроили с растениями этого города», - сказал лидер движения «Табигат».

Как утверждает Мэлс Елеусизов, экологи намерены бросить все силы, чтобы прекратить вырубку здоровых деревьев. Они собираются провести анализ всех точек и определить вместе со специалистами нужно ли указанные деревья вырубать.  Помимо этого, они также намерены организовать круглосуточное дежурство, чтобы грудью встать на защиту зеленого фонда города.

«Мы создадим группы быстрого реагирования, мы будем дежурить круглосуточно. Создадим горячую линию. И везде где будет такое происходить, будем головы откручивать этим мародёрам, которые приезжают с пилами и уничтожают деревья», - заявил лидер движения «Табигат».

При этом в сложившейся ситуации экологи винят чиновников. А главу Южной столицы Елеусизов даже назвал «главным дровосеком». 

«Город в ужасном состоянии, это газовая камера, а не город. Вместо того, чтобы заняться транспортом, он вырубает деревья, которые спасали нас всегда. Вы все окончили школу, вузы, и вы знаете, что такое фотосинтез. Так вот деревья как раз очищают воздух, они забирают из углекислого газа углерод  и в атмосферу выделяют кислород. Благодаря этому мы живем. Еще в советское время говорили: «Если в Алма-Ате вырубят все деревья, мы просто здесь подохнем», наверное, к этому все и идет. Кроме этого, мы поднимаем вопрос об отстранении от должности акима Алматы. Думаю что нас алматинцы поддержат. Не нужен нам такой аким», - заявил Елеусизов.

Напомним, на прошлой неделе чиновники заявили, что массовая вырубка деревьев в городе прекратится. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!