В Уральске врачи забыли в теле пациента салфетку

Фотография - В Уральске врачи забыли в теле пациента салфетку

В Уральске врачи забыли после операции в животе пациента салфетку, в результате чего он умер.

176 0

В Уральске врачи забыли после операции в животе пациента салфетку, в результате чего он умер, сообщает ИА Новости-Казахстан

Как сообщили в прокуратуре ЗКО,в середине октября в областную клиническую больницу поступил 45-летний М.Ихсанов, с колото-резаной раной груди и живота. Хирурги сделали ему операцию, однако оставили в его теле салфетку, в результате чего мужчина скончался через десять дней.

«В ходе проверки прокуратурой города при опросе эксперта Коннова А. установлено, что, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы трупа Ихсанова М., причиной смерти явилось некачественное оказание медицинской помощи последнему (в ходе проведения операции внутри живота Ихсанова М. оставлена марлевая салфетка, что повлекло за собой внутреннее воспаление брюшной полости - фиброзный перитонит)», - сообщили в прокуратуре. 

По этому факту уже возбудили уголовное дело за невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработниками вследствие небрежного или недобросовестного отношения к ним, приведшее к смерти пациента. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!