В Караганде скончался получивший ожоги регресник

Фотография - В Караганде скончался получивший ожоги регресник

В карагандинской больнице скончался шахтер-регресник Борис Рахметов, ожоги в результате акции протеста.

275 0

В карагандинской больнице скончался шахтер-регресник Борис Рахметов, ожоги в результате акции протеста, сообщает ИА Казинформ

По заключению Рахметов умер в результате закупорки легочной артерии тромбом.

"Весь объем лечения он получил. Три недели у нас он находился. В течение этого времени ему делали пересадку кожи. Ожоги были большие - 30 процентов. Но ожоговую поверхность очистили, произвели кожную пластику. В принципе, пациент шел на поправку. А смерть наступила от закупорки легочной артерии тромбом", - заявил директор областного центра травматологии и ортопедии им. профессора Макажанова Ержан Нурлыбаев.

Как заявил Нурлыбаев, связывать смерть пациента с полученными ожогами они пока не могут. По его словам, провоцирующим фактором обрыва тромба могло стать всё, что угодно. 

"Связывать напрямую смерть пострадавшего с ожоговой болезнью мы не можем. Возможно, это был провоцирующий фактор. Сейчас об этом можно только догадываться. Окончательно все точки над i расставит судебная медицинская экспертиза", - заключил медик. 

Напомним, 17 октября в здании «АрселорМиттал Темиртау» собрались регресники, которые уже больше года не получали компенсаций. 54-летний инвалид-шахтер Владимир Зарянов бросил возле приемной бутылку с зажигательной смесью, в результате чего пострадал регресник Борис Рахметов и сотрудник акимата. На Зарьянова, устроившего поджог, полицейские уже завели уголовное дело. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!