Сочи-2014: Юлия Галышева и ее мать готовятся к совместной поездке на Игры (фото)

Фотография - Сочи-2014: Юлия Галышева и ее мать готовятся к совместной поездке на Игры (фото)

Казахстанская фристайлистка Юлия Галышева стала участником программы «Спасибо, мама!», которую по традиции организовывает партнер Олимпийских игр в Сочи компания P&G.

136 0

Суть данной программы заключается в том, что компания P&G за свой счет позволяет матерям спортсменов отправиться вместе с детьми на Игры, чтобы поболеть за своего ребенка и оказать ему необходимую поддержку. В Лондоне, к примеру, вместе с Сериком Сапиевым пребывала его мать. В грядущем феврале на Олимпиаду в Сочи отправятся родители фристайлистки Юлии Галышевой и лыжника Николая Чеботько.

Поделиться своими впечатлениями от включения в программу и будущей поездки в столицу Зимних Олимпийских игр решили Юлия Галышева и ее мать Светлана.

«Когда мне позвонили, это было большой неожиданностью. Сначала я даже не поняла, кто это звонит. Но мне предложили стать лицом P&G, взамен чего моя мама могла отправиться в Сочи на Олимпиаду. Они сказали, что все полностью проплатят: путевку, билеты туда-обратно, проживание. К тому же, можно взять еще одного человека дополнительно», - заявила Юлия.

Глядя в светящиеся глаза Юлии, было нетрудно догадаться о том, какие чувства спортсменка испытывает по этому поводу: «Я была очень рада. Ведь мама просила о поездке и наш комитет, но мест там не оказалось. От них поедут свои люди, а для «левых» людей мест нет, как оказалось. Но она хотела ехать самостоятельно в любом случае. Мама у меня опытная, раньше уже бывала на моих соревнованиях, так что переживать дополнительно за нее не буду».

Светлана, казалось, готова была со всем миром поделиться своей радостью от того, что ей все-таки удастся поддержать дочь в самых близких условиях: «Я очень обрадовалась, когда узнала, что есть возможность стать участницей этой программы. Шансы на то, что у меня получится самостоятельно попасть в Сочи, были минимальные. Спорткомитет не помог, я ходила туда с просьбой поехать за свой счет. Мне хотелось хотя бы быть с дочкой, но там развели руками: «Ничего не знаем, помочь ничем не можем».

«Я до сих пор под впечатлением от того, что такой звонок раздался. Согласилась не раздумывая. Не думаю, что мое присутствие будет как-то стеснять Юлю – вот если бы я поехала самостоятельно, то она бы постоянно переживала, как я живу, с кем я, где я. А здесь мне все предоставляет компания – поэтому Юля очень рада».

Журналисты, присутствовавшие на встрече, попросили Светлану рассказать о том, какие чувства испытывает мать девушки, которая связала свою жизнь со столь экстремальным занятием, как фристайл.

«Любой вид спорта опасен и сложен. Да, родственники немного осуждали, что ребенка отдали в такой вид спорта. Но риск есть во всем, а здесь, к тому же, ее всему учат – поскользнётся на льду, зато знает, как безопасно упасть. Это все равно полезные навыки, ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского. «Мы пробовали заниматься танцами, оказалось – не ее. Со слезами она говорила «Нет», и мы решили ее не мучить. А когда она увидела лыжи, она смотрела на них с настоящим восторгом. Зимой куда-то далеко была готова ездить, еще не проснувшись. Я говорю: «Да ладно, пропустим одну тренировку». А она: «Нет, я поеду». Было видно, что это – ее дело. Были проблемы в переходном возрасте, когда она думала бросить, но потом затянуло. Медали, поездки – все это нравилось, и после этого все пошло само собой».

Кстати, о медалях. В семье Галышевых к ним относятся очень трепетно, складывая все награды и призы в специально отведенный уголок. «Те, которые никуда не помещаются, кладем в коробочку» - немного смущенного добавила Юлия.

На вопрос о том, какие цели стоят перед ней на Играх, Юля ответила, что поставлена задача побороться за пьедестал. Кроме того, Юля выразила уверенность в том, что Олимпиада в Сочи, вопреки прогнозам недоброжелателей, пройдет без осложнений: «Мы были там в прошлом феврале на чемпионате мира. Снега там немного – только на канатной дороге и самих этапах – но, я думаю, с Олимпиадой в Сочи справятся как надо».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!