В Алматинской области акима Миллиарда Есенова обвиняют в продаже сельской дороги

Фотография - В Алматинской области акима Миллиарда Есенова обвиняют в продаже сельской дороги

Жители села Туздыбастау утверждают, что аким Миллиард Есенов продал их единственную дорогу.

347 0

Жители села Туздыбастау утверждают, что аким Миллиард Есенов продал их единственную дорогу, сообщает телеканал КТК

На дороге нет ни асфальта, ни освещения, ни коммуникаций, однако это единственная дорога, соединяющая поселок с остальным миром. Недавно на этом отрезке земли начали прокладывать коммуникации, однако тут же приехал хозяин участка, и работы пришлось свернуть. 

"Все работы остановили, дорогу хотят закрыть. Пришел какой-то"хозяин", размахивал служебным удостоверением. Сказал, что это его земля, у него есть все документы, и он здесь построит дом", - сказал житель села Туздыбастау Максат Алипов.

Когда сельчане пришли к местным чиновникам, выяснилось, что участок земли, через которую проходит дорога, действительно отдали в частную собственность, однако, как утверждает аким и главный архитектор, - совершенно бесплатно. По словам местных жителей, если на этом участке появится дом, то часть поселка окажется отрезанной от мира. 

"Это было место, на котором мы, например, проводили Наурыз, наши мероприятия. Нам, аульчанам, больше собраться было негде. Если сейчас это все отдадут под частное строительство, нам, получается, больше даже и жить негде, и ездить негде", - сказал житель села Туздыбастау Руслан Алданазаров. 

После долгих споров аким пообещал, что дорогу никто не тронет, и коммунальные службы получат возможность провести через этот участок земли газ, свет и воду. Однако верить Миллиарду Есенову сельчане не спешат. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!