В Костанае прокуратура обвинила полицейских в бесчеловечном отношении к заключенным

Фотография - В Костанае прокуратура обвинила полицейских в бесчеловечном отношении к заключенным

В Костанае прокуратура потребовала закрыть ИВС.

167 0

В Костанае прокуратура обвинила полицейских в том, что они содержат задержанных в бесчеловечном и унижающем достоинство человека изоляторе временного содержания, потребовав закрыть ИВС, сообщает телеканал Астана

Как утверждают прокуроры, ИВС, находящийся в подвале городского отдела полиции, не соответствует международным нормам, а согласно конвенции ООН, содержание граждан в подвальных помещениях расценивается как бесчеловечное и унижающее человеческое достоинство. Помимо этого в изоляторе отсутствует необходимая вентиляция, не соблюдается пожарная безопасность, плохо кормят задержанных. 

Как сообщили руководители полиции, они уже шесть лет пытаются решить вопрос со строительством изолятора, но денег на это получить не могут, а закрыть старый ИВС тоже нет возможности, ведь в таком случае содержать задержанных будет негде.

"Направлялись письма в МВД, в акимат Костанайской области, чтобы построить новый ИВС, только на ПСД требуется 7 млн тенге, поэтому данное письмо сейчас направлено на имя акима Костанайской области, письмо находится на рассмотрении", - сообщил начальник отдела спецучреждений и конвоирования УАП ДВД Костанайской области.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!