С начала года казахстанские работодатели задолжали сотрудникам более 3 миллиардов тенге

Фотография - С начала года казахстанские работодатели задолжали сотрудникам более 3 миллиардов тенге

Как сообщили депутаты, в этом году более 600 компаний задолжали сотрудникам зарплату на общую сумму 3,3 миллиарда тенге.

115 0

Как сообщили депутаты, в этом году более 600 компаний задолжали сотрудникам зарплату на общую сумму 3,3 миллиарда тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу парламента РК.

Об этом сообщила член фракции партии «Нур Отан» Ирина Аронова, обращаясь с депутатским запросом к премьер-министру Серику Ахметову. По словам депутата, с начала года в стране произошло более 1200 несчастных случаев на производстве, а компании задолжали сотрудникам более 3 миллиардов тенге. 

«С начала текущего года государственными инспекторами труда только в 601 предприятии выявлена задолженность по заработной плате на общую сумму 3 млрд 357 миллионов тенге», - уточнила Аронова.

Депутат поинтересовалась, какие шаги планирует предпринять правительство, чтобы выполнить поручения президента по защите прав граждан в трудовой сфере, какие меры будут приняты по привлечению к ответственности работодателей, допускающих и имеющих задолженность по заработной плате, а также что будет сделано правительством в целях снижения производственного травматизма и несчастных случаев на предприятиях республики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!