В Петропавловске женщина засудила Областной перинатальный центр

Фотография - В Петропавловске женщина засудила Областной перинатальный центр

В Петропавловске женщина отсудила у Областного перинатального центра 350 тысяч тенге за потерю детородной функции.

156 0

В Петропавловске женщина отсудила у Областного перинатального центра 350 тысяч тенге за потерю детородной функции, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Северо-Казахстанского областного суда. 

Как выяснилось, женщина поступила в Областной перинатальный центр, однако медики не выявили у нее геморрагический шок 2 степени, при снижении гемоглобина до 55 г/л, а поставили ей диагноз «Ложные схватки и слабость родовой деятельности», после чего, не назначив антибиотиков, врачи начали ее неверно лечить.

Через восемь дней ее выписали, а позже у нее начались осложнения и она поступила в гинекологическое отделение 3 городской больницы в состоянии геморрагического шока. Ей потребовалось две операции, а позже выяснилось, что женщина лишилась способности иметь детей. 

Суд посчитал утрату репродуктивной функции тяжким вредом здоровью и согласился с тем, что при правильно выбранной тактике ведения родов и диагностике послеродовых осложнений возможно было избежать развития осложнений. При этом каких-либо объективных причин, препятствующих правильному диагностированию заболевания, у врачей не имелось. 

Также в ходе заседаний выяснилось, что за несколько недель до родов, женщина находилась на стационарном лечении с диагнозом «синдром плацентарной трансфузии». Однако, не долечившись, самовольно покинула стационар и усугубила свое положение дополнительным заболеванием. При этом, находясь в отделении реанимации родильного отделения, она воспользовалась правом на отказ от переливания крови, после чего медики объяснили ей возможные последствия.

Суд посчитал, что ее действия привели к ослаблению защитных сил организма и содействовали увеличению вреда. Однако требования жещины суд удовлетворил, но частично. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!