В Караганде директором школы работала судимая за убийство женщина

Фотография - В Караганде директором школы работала судимая за убийство женщина

В Караганде пост директора школы занимала женщина, имевшая судимость за убийство собственной дочери.

233 0

В Караганде пост директора школы занимала женщина, имевшая судимость за убийство собственной дочери, сообщает nv.kz.

Согласно новым нормам Трудового кодекса, в сфере образования, воспитания, организации отдыха и оздоровления, физической культуры и спорта, медицинского обеспечения, оказания социальных услуг, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не должны работать люди, имевшие судимость, в том числе за жестокое обращение с детьми.  

"Приговор вынес народный суд Ленинского района 1 июня 1979 года. Ее приговорили к лишению свободы на пять лет за убийство своей дочери, которой на момент совершения преступления было всего восемь дней. Женщина отбывала наказание в исправительно-трудовой колонии общего режима. Карагандинку приняли на работу в 2009 году, тогда такие требования Трудовой кодекс не предусматривал", - сообщили в прокуратуре. 

Как сообщили в прокуратуре, директора уже уволили. В другое же школе вожатой работала женщина с непогашенной судимостью за хранение и продажу наркотиков. Ее приняли на работу в 2011 году, при том, что в 2009 году суд приговорил ее к трем годам колонии, но она была освобождена условно-досрочно. Эту женщину также уже уволили, а директор, принявший работника с судимостью в штат, получил выговор. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!