Изучение иностранных языков замедляет развитие старческого слабоумия

Фотография - Изучение иностранных языков замедляет развитие старческого слабоумия

Сотрудники Института медицинских наук в индийском городе Хайдарабаде установили, что деменция у говорящих на двух языках людей наступает на 4,5 года позже, чем у тех, кто разговаривает только на одном языке.

192 0

Сотрудники Института медицинских наук в индийском городе Хайдарабаде установили, что деменция у говорящих на двух языках людей наступает на 4,5 года позже, чем у тех, кто разговаривает только на одном языке, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Ученые во главе с доктором Суварна Аллади проанализировали истории 648 жителей Индии с диагнозом "деменция". Из общего числа участников, средний возраст которых составил 66 лет, 391 человек владели двумя и более языками.

В результате исследования болезнь Альцгеймера была выявлена у 240 человек. У 189 пациентов было слабоумие в результате нарушения работы сосудов головного мозга, у 116 наблюдалась деменция из-за ухудшения деятельности фронтальной доли головного мозга.

У остальных добровольцев был смешанный тип деменции или слабоумие, вызванное тельцами Леви, сопровождающееся яркими зрительными галлюцинациями. Таким образом, ученые выяснили, что первые три заболевания позже появлялись у тех людей, кто владел несколькими языками.

"Использование более одного языка ведет к лучшему развитию тех областей мозга, которые связаны с исполнительскими функциями и вниманием, что может помочь защитить от развития деменции", - сказал Аллади.

Автор исследования также добавил, что при этом не имеют значения пол, вид деятельности, место жительства и уровень образования людей в целом. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!