Жительница Кокшетау грозится устроить публичное самосожжение

Фотография - Жительница Кокшетау грозится устроить публичное самосожжение

Жительница Кокшетау заявляет, что устроит публичное самосожжение в том случае, если полицейские не выпустят ее сына.

387 0

Жительница Кокшетау заявляет, что устроит публичное самосожжение в том случае, если полицейские не выпустят ее сына, сообщает Today.kz со сылкой на пресс-службу Союза мусульман Казахстана. 

Напомним, женщина утверждает, что ее сына Азамата Аязбекова незаконно обвинили в уголовном преступлении и лишили свободы. Чтобы добиться справедливого рещения правоохранительных органов, весной этого года она забралась на стрелу башенного крана в Астане и провела там шесть дней, однако это не повлияло на решение суда, и Аязбекова приговорили к семи годам лишения свободы. 

Накануне Багжан Аязбекова встретилась с сотрудниками Генерального консульства США в Алматы, руководством Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии и Союза мусульман Казахстана и рассказала о том, что сотрудники правоохранительных органов вымогали у нее  10 тысяч долларов в обмен на освобождение сына, а также пытали и избивали ее сына в ходе следствия.

Багжан Аязбекова намерена выехать в Соединенные Штаты и выступить в американском конгрессе с обвинениями в адрес правоохранительных и судебных органов Казахстана. Если и это не поможет, она грозится устроить самосожжение. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!